スマホサイトを表示

オンラインクレーンゲーム ぷらこれ
インターネットで遊べるクレーンゲーム「ぷらこれ(ぷらいずこれくしょん)」は、ゲームセンターなどで見かける本物のクレーンゲームを自宅で遊べて景品をゲットできるサービスです。

お知らせ
2017.09.25
お知らせ
10月の景品入荷予定はこちら
2017.09.12
お知らせ
ビンゴ大会のご案内はこちら
2017.09.06
お知らせ
ビンゴ大会のお知らせはこちら!
2017.09.04
お知らせ
9月の景品入荷予定はこちら!
2017.07.29
お知らせ
8月の景品入荷予定はこちら!
2017.07.02
お知らせ
7月の景品入荷予定はこちら!
2017.06.06
お知らせ
ポイント利用規約を改定いたしました。 詳細はこちらをご覧ください
2017.06.01
お知らせ
6月の景品入荷予定はこちら!
2017.05.24
お知らせ
5月の景品入荷予定はこちら!
2017.04.26
お知らせ
ぷらこれ2周年記念&GWキャンペーン開催! 詳細はこちら!
2017.04.04
お知らせ
4月の景品入荷予定はこちら!
2017.03.27
お知らせ
ボーナスポイントキャンペーン開催中! 詳細はこちら
2017.03.03
お知らせ
3月の景品入荷予定はこちら!
2017.02.28
お知らせ
ぷらこれ らきぷら統合いたしました!RC台につきましては準備出来次第、順次追加させていただきます。
2017.02.26
お知らせ
ぷらこれ らきぷら統合について 詳細はこちら
2017.02.19
お知らせ
2月4週の景品入荷予定はこちら!
2017.01.06
お知らせ
ご好評につきセール期間を延長します!在庫限りでございますのでお早めに!
2017.01.06
お知らせ
コラボ企画第二弾!神戸アニメストリートとのコラボが決定しました!詳細はこちら!
2017.01.01
お知らせ
あけましておめでとうございます!!今年もぷらこれを宜しくお願いいたします!
2016.12.31
お知らせ
年末年始キャンペーン実施中! 詳細はこちら!
2016.12.29
お知らせ
ST17,18,19 がサービス台となっております!無くなり次第終了となりますのでお早めに! ※サービス設定中景品は単品発送不可となっております
2016.12.23
お知らせ
コラボ企画第一弾!GAINAXショップとのコラボが決定しました!詳細はこちら!
2016.12.22
お知らせ
《新景品情報》本日、新景品を大量投入中!
2016.12.21
お知らせ
《台情報 ST60》スターウォーズ景品がたくさん♪フックつりブース!フックが大きくなり、GET率がUPしております!
2016.12.21
お知らせ
《台情報 ST55》たこやきキャッチャーの壁が高くなりました!GET率もUPしております!
2016.12.21
お知らせ
《台情報 ST18》クリスマス景品をドドンっと集めて投入中!さらにお得設定となっております♪
2016.12.21
お知らせ
《台情報 ST56》期間限定!たこやきキャッチャーの壁が高くなりました。GET率もUPしております!
2016.11.23
お知らせ
新景品、ST3,4,5,21,22,23に続々追加しております!
2016.11.11
お知らせ
リニューアルオープン記念につき、電話番号認証されている方に300ポイントを付与いたします。11月17日23時59分までに認証済みの方が対象となり、付与は11月18日に予定しております。この機会に是非ご登録よろしくお願いします。
2016.11.11
お知らせ
大変お待たせいたしました。無事オープンさせていただきました!これからも何卒宜しくお願いいたします。
2016.11.08
お知らせ
いつも、ぷらこれをお楽しみ頂き、誠にありがとうございます。 リニューアルオープンは2016年11月11日(金)午前11時11分を予定しております。 ユーザーの皆様にとって、安心と最高の遊びを提供させて頂けますよう、今後の運営に努めてまいります。 今後ともぷらこれを宜しく御願い申し上げます。
2016.11.02
お知らせ
ぷらこれリニューアルオープンのため、一時営業を休止させて頂きます。再開日は追ってご連絡致します。またの皆様のご来店をお待ちしております。
2016.08.05
お知らせ
ドラゴンクエスト AM ぼうけんのきおく Tシャツ Aタイプ & Bタイプ 投入しました!
2016.08.05
お知らせ
CHARACTER T-SHIRTS 艦隊これくしょん -艦これ-×SPACE INVADERS Vol.2 白露型 & 空母 投入しました!
2016.08.05
お知らせ
エヴァンゲリオンレーシング プレミアムフィギュア ”式波・アスカ・ラングレー” 投入しました!
2016.08.05
お知らせ
艦隊これくしょん -艦これ- プレミアムマルチクロス”夕立改二・時雨改二” 投入しました!
2016.08.05
お知らせ
ラブライブ!サンシャイン!!プレミアムバスタオル 夏制服集合 & キービジュアル 投入しました!
2016.08.05
お知らせ
ご注文はうさぎですか?? 寝そべりぬいぐるみVol.1シリーズ 投入しました!
2016.07.31
お知らせ
おそ松さん×ナナナ クッキーボックス レッド・イエロー 投入しました!
2016.07.28
お知らせ
スター・ウォーズ/フォースの覚醒 PM BB-8型USB扇風機 投入しました!
2016.07.28
お知らせ
ラブライブ! SPM フィギュア ”矢澤にこ-SUNNY DAY SONG" 投入しました!
2016.07.28
お知らせ
ゴジラ対エヴァンゲリオン PMフィギュア“アスカ” 投入しました!
2016.07.28
お知らせ
スター・ウォーズ/フォースの覚醒 PM 1/10スケールフィギュア#ドロイド 投入しました!
2016.07.28
お知らせ
初音ミクシリーズ ふわふわキーチェーンマスコット ミク&KAITO&MEIKO Vol.2 投入しました!
2016.06.29
お知らせ
7月1~3週の入荷予定はこちら!
2016.06.11
お知らせ
6月3~5週の入荷予定はこちら!
2016.06.02
お知らせ
6月1~2週の入荷予定はこちら!
2016.05.29
お知らせ
ボーナスポイントキャンぺーン実施中! 詳細はこちら!
2016.05.11
お知らせ
5月の景品入荷予定についてお知らせとお詫び 詳細はこちら!
2016.05.09
お知らせ
プチタイムセール終了いたしました!皆様のご参加ありがとうございます!
ぷらこれTOP > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ぷらこれ株式会社(以下「当社」といいます。)は,当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における,ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて,「利用者情報」とは,ユーザーの識別に係る情報,通信サービス上の行動履歴,その他ユーザーのスマートフォン,PC等の端末においてユーザー又はユーザーの端末に関連して生成又は蓄積された情報であって,本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は,その収集方法に応じて,以下のようなものとなります。

  1. ユーザーからご提供頂く情報  ユーザーから本サービスを利用するためにご提供頂く情報は以下の通りです。
    • 氏名
    • 住所
    • メールアドレス
    • その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報
  2. ユーザーが本サービスを利用するにあたって,当社が収集する情報
    当社は,本サービスへのアクセス情報やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。
    • 端末情報
    • ログ情報
    • Cookie及び匿名ID
    • 位置情報

2.利用目的

2-1 利用者情報は,2-2に定めるとおり本サービスの提供のために利用されるほか,2-3に定めるとおり,その他の目的にも利用される場合があります。
2-2 本サービスの利用にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。
    • 本サービスに関する登録の受付,登録事業者からの連絡等本サービスの提供,維持,保護及び改善のため
    • 本サービスに関するご案内,お問い合わせ等への対応のため
    • 本サービスに関する当社の規約,ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
    • 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
    • 上記の利用目的に付随する利用目的のため
2-3 上記2-2以外の利用目的は以下の通りです。
利用目的
  1. 当社のサービスに関連して,個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
    • 端末情報
    • ログ情報
    • Cookie及び匿名ID
    • 位置情報
  2. 当社又は第三者の広告の配信又は表示のため
    • 端末情報
    • ログ情報
    • Cookie及び匿名ID
    • 位置情報
  3. その他マーケティングに利用するため
    • 氏名
    • メールアドレス
    • 住所
    • その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

3.通知・公表又は同意取得の方法,利用中止要請の方法

3-1 以下の利用者情報については,その収集が行われる前にユーザーの同意を得るものとします。
  1. 端末情報
  2. 位置情報
3-2 ユーザーは,本サービスの所定の設定を行うことにより,利用者情報の全部又は一部についてその利用の停止を求めることができ,この場合,当社は速やかに,当社の定めるところに従い,その利用を停止します。なお利用者情報の項目によっては,その収集又は利用が本サービスの前提となるため,当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り,当社はその収集及び利用を停止します。

4.第三者提供

当社は,利用者情報のうち,個人情報については,個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか,あらかじめユーザーの同意を得ないで,第三者に提供しません。ただし,次に掲げる場合はこの限りではありません。

    • 本サービスの提供のために参加事業者に対して提供する場合
    • 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合
    • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    • 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって,ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    • その他,個人情報保護法その他の法令で認められる場合

5.個人情報の訂正及び利用停止

5-1 当社は,ユーザーから,(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合,及び(2) あらかじめ公表された利用目的の範囲を越えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由により,個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には,ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査を行い,その結果に基づき,個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い,その旨をユーザーに通知します。なお,合理的な理由に基づいて訂正又は利用停止を行わない旨の決定をしたときは,ユーザーに対しその旨を通知致します。
5-2 当社は,ユーザーから,ユーザーの個人情報について消去を求められた場合,当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は,ユーザーご本人からの請求であることを確認の上で,個人情報の消去を行い,その旨をユーザーに通知します。
5-3 個人情報保護法その他の法令により,当社が訂正等又は利用停止等の義務を負わない場合は,前2項の規定は適用されません。

6.お問い合わせ窓口

ご意見,ご質問,苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願い致します。

〒658-0003 兵庫県神戸市東灘区本山北町4丁目4番8-1号
ぷらこれ株式会社(お問い合わせ窓口宛)
info@puracolle.jp

7.プライバシーポリシーの変更手続

当社は,利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し,継続的な改善に努めるものとし,必要に応じて,本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には,ユーザーの登録メールアドレス宛ての電子メールによってユーザーに通知致します。ただし,法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は,当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。